В Красноярске будут судить преступную группу, незаконно обналичившую 185 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.08.2022 10:12
0

Читать все комментарии

1874

В Красноярске окончено расследование уголовного дела о незаконном обналичивании денежных средств. Перед судом предстанут 12 человек.

Установлено, что преступная деятельность осуществлялась с января 2016 по февраль 2020 года. Обвиняемые зарегистрировали на себя, близких и иных лиц несколько фирм, открыли счета в различных банках, создали печати и сняли офисы. Всё это было сделано для организации процесса обналичивания денег.

Клиенты по фиктивным основаниям осуществляли переводы на счета подконтрольных злоумышленникам организаций. Затем средства превращались в наличку и возвращались предпринимателям. За свои услуги красноярцы брали 10% от суммы. По такой схеме за 4 года через обвиняемых прошли 185 миллионов рублей.

ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю было возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконная банковская деятельность" (часть 2 статьи 172 УК РФ), "Неправомерный оборот средств платежей" (часть 2 статьи 187 УК РФ) и "Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица" (часть 2 статьи 173.1 УК РФ). В настоящее время расследование завершено. Дело насчитывает 136 томов.

Решения суда фигуранты будут ждать под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры