В Красноярске мужчине грозит до 6 лет тюрьмы за кражу 5 тысяч рублей с карты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.08.2022 13:01
0

Читать все комментарии

1592

В Красноярске окончено расследование уголовного дела о краже денег с банковской карты. Перед судом предстанет местный житель, который нашёл чужое платёжное средство и использовал его для покупок.

Преступление было совершено в апреле этого года. Житель микрорайона Солнечный сообщил в полицию о том, что кто-то похитил со счёта его кредитной карты более 5 тысяч рублей. Мужчина пояснил, что накануне он отдыхал в клубе. За вход красноярец заплатил картой, после чего положил её в карман брюк. Утром позвонил сотрудник банка, от которого гражданин узнал о подозрительных операциях. Потерпевший открыл приложение и обнаружил несколько списаний.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника. Им оказался неоднократно судимый за имущественные преступления 37-летний житель краевого центра. Он рассказал, что нашёл карту на полу в клубе. С помощью чужой кредитки мужчина купил в нескольких магазинах алкоголь и продукты, а затем выкинул пластик.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Кража" (часть 3 статьи 158 УК РФ). Фигуранту грозит до 6 лет лишения свободы. В настоящее время материалы с обвинительным заключением направлены в суд Советского района для рассмотрения по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры