В Красноярском крае главу сельсовета и 3 бизнесменов подозревают в рубке леса на 5 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.08.2022 16:06
0

Читать все комментарии

2269

УФСБ России по Красноярскому краю раскрыло схему организации незаконных рубок леса. В ней участвовали глава сельсовета и трое бизнесменов.

Всё происходило в 2019 году. К главе Уральского сельсовета Рыбинского района обратился местный бизнесмен. Он предложил организовать незаконные рубки лесных насаждений, забирая предоставленные гражданам для собственных нужд участки и продавая их заготовителям. Главе сельсовета идея понравилась.

Женщина благодаря своему служебному положению находила жителей посёлка Урал, которые используют печное отопление, и вводила людей в заблуждение относительно возможности получить компенсацию за передачу права на лесозаготовку. Злоумышленница оформляла все необходимые документы, а её сообщник продавал их предпринимателям Саянского и Ирбейского районов. Последние и осуществляли незаконную рубку. Каждый договор им обходился в сумму от 5 до 30 тысяч рублей.

В итоге на территории Ирбейского и Саянского лесничеств были незаконно вырублены сосны, осины, берёзы, лиственницы и ели более чем на 5 миллионов рублей.

На основании материалов ФСБ Следственный комитет возбудил в отношении главы Уральского сельсовета и троих бизнесменов уголовное дело по статье "Незаконная рубка лесных насаждений, совершённая группой лиц в особо крупном размере" (часть 3 статьи 260 УК РФ). Если вина фигурантов будет доказана, им грозит до 7 лет тюрьмы.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления. Расследование продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры