Красноярец под предлогом мойки автомобиля угнал и продал машину новой знакомой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.08.2022 12:13
0

Читать все комментарии

982

Полицейские задержали красноярца, который обманом похитил у девушек автомобили и продал их. В общей сложности на счету подозреваемого может быть не менее 7 эпизодов мошенничеств и краж.

Весной этого года жительница Свердловского района познакомилась в интернете с мужчиной. Во время второй встречи новый приятель предложил помыть машину женщину. Он взял ключи от иномарки стоимостью более 600 тысяч рублей и сказал, что съездит на автомойку и вернётся. В итоге мужчина исчез. После неудачных попыток дозвониться до него потерпевшая обратилась в полицию.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (часть 3 статьи 159 УК РФ). Стражи порядка нашли и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 34-летний житель краевого центра. Он признался, что продал машину за 150 тысяч рублей.

Также полицейские выяснили, что задержанный похожим способом обманул женщину в Центральном районе. Злоумышленник предложил ей помощь в ремонте машины. Он отогнал автомобиль в автосервис, а хозяйку отправил в магазин за деталью. В это время аферист угнал транспортное средство, после чего продал. По данному факту тоже возбудили уголовное дело (часть 2 статьи 159 УК РФ). Сотрудникам полиции удалось отыскать похищенный автомобиль и вернуть его законной владелице.

Помимо этого, правоохранители полагают, что злоумышленник может быть причастен ещё к 5 преступным эпизодам, совершённым в Кировском и Свердловском районах Красноярска, а также на территории Республики Хакасия. Это не только мошенничества, но и кражи из арендованных квартир.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, проводится расследование. Подозреваемый заключён под стражу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры