Жительница Дивногорска получила 12 лет колонии за убийство знакомого и сожителя

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.08.2022 13:09
1

Читать все комментарии

818

Красноярский краевой суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве двух человек. На скамье подсудимых оказалась женщина, которая с разницей в несколько дней зарезала знакомого и сожителя.

Всё произошло этой зимой в посёлке Верхняя Бирюса города Дивногорска. Установлено, что 39-летняя обвиняемая проживала вместе с 46-летним мужчиной в доме на улице Лесной. 13 февраля в гости к паре пришёл 23-летний односельчанин. Все трое стали выпивать. Во время застолья произошла ссора, которая в итоге закончилась убийством. Гражданские супруги несколько раз ударили молодого человека ножом в грудь. От полученных ранений он скончался.

С целью сокрытия преступления сожители сбросили тело парня в подполье. На следующий день они перенесли труп на участок своего домовладения и присыпали снегом. Оставшееся имущество погибшего было уничтожено путём сожжения.

Ночью 16 февраля в ходе очередной пьянки случился конфликт уже между самими сожителями. Женщина стала опасаться, что её возлюбленный обратится в полицию и расскажет об убийстве. Злоумышленница решилась на очередное преступление. Она взяла на кухне нож и трижды ударил им мужчину в живот. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевший скончался.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство двух лиц" (пункты "а", "ж", "к" части 2 статьи 105 УК РФ) и "Умышленное уничтожение имущества" (часть 1 статьи 167 УК РФ). Женщину задержали. Она полностью признала свою вину. На 46-летнего мужчину не стали заводить дело в связи с его смертью. В рамках расследования был проведён комплекс действий и экспертных исследований, позволивший установить все обстоятельства совершённых преступлений.

Красноярский краевой суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 12 лет и 2 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Также удовлетворены исковые требования о возмещении морального вреда в связи с утратой близкого родственника. Осуждённая должна будет заплатить 1 миллион рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии (1)

Эта должна сидеть. Зверство какое-то. В 1903-м году в губернии не своей смертью погибли 12 человек.  А сейчас сотни? Куда идём.?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры