Сотрудника отделения ПФР по Красноярскому краю будут судить за покушение на взятку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.08.2022 16:36
0

Читать все комментарии

978

Дошло до суда дело начальника управления информационных технологий отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Красноярскому краю. Он обвиняется в покушении на взятку.

Установлено, что отделение ПФР заключило государственный контракт на поставку картриджей. Обвиняемый договорился с представителем юридического лица и с апреля по май 2022 года обеспечил приёмку 659 единиц неоригинального товара путём подписания экспертного заключения о проверке. За это начальник управления информационных технологий ОПФР должен был получить взятку в размере 774 тысяч рублей.

Преступные действия были пресечены сотрудниками управления ФСБ России по Красноярскому краю. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Покушение на получение взятки" (часть 3 статьи 30, пункт "в" части 5 статьи 290 УК РФ). Фигуранта поместили под домашний арест. Он полностью признал свою вину. В рамках расследования на имущество обвиняемого стоимостью 1,5 миллиона рублей был наложен арест.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в Советский районный суд.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры