Экс-руководитель управления Росимущества Абрамов осуждён на 7 лет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.07.2022 21:55
0

Читать все комментарии

2446

Вынесен обвинительный приговор в отношении руководителя межтерриториального управления Росимущества в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва Владимиру Абрамову по  уголовному делу о получении взяток должностными лицами управления.

Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц, в особо крупном размере) и двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег, совершенное группой лиц, в крупном размере).

По данным следствия, с 2018 по 2021 год Абрамов, действуя в составе группы лиц, являющихся чиновниками управления, получил от представителей коммерческих организаций частями взятку в виде денег на общую сумму более 4 миллионов 300 тысяч рублей за обеспечение заключения с Росимуществом государственных контрактов на право реализации арестованного имущества.

Суд назначил Владимиру Абрамову наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также штраф в размере 11 миллионов рублей с лишением права занимать определённые должности в течение 6 лет. Приговор не вступил в законную силу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры