Аннулирована сделка по продаже более 500 тысяч кв. м земли под Красноярском

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.07.2022 14:05
1

Читать все комментарии

2584

Прокуратура добилась аннулирования сделки по продаже большого земельного участка под Красноярском. В ходе проверки вскрылись серьёзные нарушения.

Установлено, что территория площадью более 500 тысяч квадратных метров была продана администрацией Берёзовского района гражданину за 8,9 миллиона рублей. При этом кадастровая стоимость участка, предназначенного для размещения полигона твёрдых бытовых отходов, составляет более 50 миллионов. Низкая цена продажи была обусловлена льготными условиями, предоставленными покупателю для эксплуатации нежилого здания (16,6 квадратного метра), трансформаторной подстанции (6,9 квадратного метра) и наружных сетей электроснабжения (118 метров). Публичные конкурсные процедуры не проводились.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что продажа земли состоялась с нарушениями. Площадь участка являлась несоразмерной площади объектов недвижимости, находившихся на нём. Кроме того, в границы территории были включены земли государственного лесного фонда. Распоряжаться ими администрация Берёзовского района не имела права.

Прокуратура направила в суд иск о признании сделки недействительной и снятии участка с кадастрового учёта. Требования были удовлетворены в полном объёме.

После вступления решения суда в законную силу его фактическое исполнение будет проконтролировано прокуратурой.

Комментарии (1)

Гость


06.07.2022 02:33

Совсем не удивили, таких продаж 80-90% это жители все знают, а для "галочки" раскрывают 5-10%. Проверить надо все сделки, ранее совершенные чиновниками всех районов. Уже знаем, как метро строят 30 лет, по млярду только на проектах воровали. Краевой лес, уголь, нефть, золото, стройки и т. д. под контролем "неприкасаемого" губернатора, может поэтому цены на все растут, а население бедствует, раз чинуши мелкого ранга воруют налегке по 50 млн. Как будто СК ничего не понимает, прессу не читает, а только рапортует, как гуфсин усердно и лигитимно косит леса для бюджета. Хи-хи..

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры