В Красноярском крае мужчина украл у приятеля икону XIX века стоимостью 90 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.07.2022 13:03
0

Читать все комментарии

921

В Енисейском районе полицейские раскрыли кражу старинной иконы. Похитителем оказался собутыльник владельца.

В дежурную часть МО МВД России "Енисейский" поступило заявление от местного жителя. Мужчина рассказал, что из его дома пропала икона "Святая Троица", написанная в XIX веке. Сотрудники уголовного розыска быстро установили подозреваемого. Им оказался 47-летний знакомый потерпевшего.

Выяснилось, что злоумышленник гостил у заявителя. Мужчины употребляли алкогольные напитки. В какой-то момент хозяева ненадолго покинули дом, чем воспользовался подозреваемый. Он снял икону со стены и ушёл вместе с ней. Гражданин признался полицейским, что собирался продать похищенное, но не успел.

Мужчину задержали, а икону изъяли и направили на экспертизу. Специалисты установили, что лик святых был написан во второй половине XIX века. Живописное изображение имеет особое культурное значение для Приенисейской Сибири. Стоимость иконы оценена в 90 тысяч рублей.

В настоящее время имущество возвращено владельцу. В отношении вора возбуждено уголовное дело по статье "Кража" (часть 2 статьи 158 УК РФ). Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры