Директор стройфирмы причинил ущерб дольщикам на 864 миллиона рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.06.2022 21:03
0

Читать все комментарии

1691

Прокурор Красноярского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя строительной организации. 

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ, – злоупотребление должностными полномочиями.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. По версии следствия, в период с 2013 по 2020 год директор ООО «ЭкоПром», заключал договоры долевого участия в строительстве жилого комплекса «Ярослав». 

В соответствии с условиями договоров он должен был построить 3 многоквартирных дома в Советском районе Красноярске. Однако взятые на себя обязательства перед гражданами не выполнил.

Вопреки интересам дольщиков, полученные деньги он использовал не по целевому назначению, направлял их в подрядные организации за фактически невыполненные работы и за услуги, не связанные со строительством домов.

В результате платёжеспособность организации ухудшилась, что привело к прекращению строительства домов и признанию предприятия банкротом. Ущерб причинён 539 гражданам в размере свыше 864 миллиона рублей.

В рамках расследования уголовного дела на имущество обвиняемого наложен арест на общую сумму более 101 миллион рублей. Публично-правовой компанией «Фонд развития территорий» принято решение о завершении строительства домов за счёт бюджетных средств.

Уголовное дело рассмотрит Советский районный суд Красноярска.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры