В Красноярске водитель получил 10 суток ареста за нежелание снимать тонировку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.06.2022 15:49
0

Читать все комментарии

1288

В Красноярске водитель получил 10 суток ареста за игнорирование требований инспектора ГИБДД. Он не пожелал расставаться с тонировкой.

Накануне в Ленинском районе полк ДПС обратил внимание на автомобиль Kia Ceed. Передние стёкла иномарки имели тонировочную плёнку. Полицейские остановили машину и провели замеры. Оказалось, что уровень светопропускаемости не соответствует норме.

Также выяснилось, что за данное нарушение 34-летний водитель несколько недель назад уже получил штраф с письменным требованием снять тонировку. Однако мужчина не захотел избавляться от плёнки.

За невыполнение законного требования сотрудника ГИБДД в отношении красноярца был составлен протокол по статье 19.3 КоАП РФ. Гражданина сразу же доставили в суд, где ему назначили наказание в виде 10 суток ареста.

Полицейские напоминают, что уровень светопропускаемости передних стёкол должен быть не менее 70%. В противном случае автомобилисту грозит штраф 500 рублей. Если же водитель после первого нарушения продолжит ездить с тонировкой, то его могут привлечь к ответственности за неповиновение требования сотрудника полиции. Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа от 2 до 4 тысяч рублей, административного ареста на срок до 15 суток или обязательных работ.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры