В Красноярске по итогам рейда на рынке "Южный" могут возбудить 9 уголовных дел

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.06.2022 13:49
0

Читать все комментарии

953

В Красноярске полицейские нагрянули с проверкой на рынок "Южный". В ходе рейда были обнаружены многочисленные нарушения миграционного законодательства.

В проверке участвовали подразделения краевого Главка и городской полиции. Стражи порядка проверили документы у 112 иностранцев, находившихся на территории рынка. Были взяты отпечатки пальцев и отобраны генетические материалы. Каждого мигранта проверили на причастность к правонарушениям и преступлениям. Действия полицейских лично координировали руководители аппарата ГУ МВД по краю и МУ МВД России "Красноярское".

В итоге 62 человека были доставлены в подразделения по вопросам миграции. Выявлено 22 административных правонарушения (нарушение режима пребывания в России, незаконное привлечение иностранцев к трудовой деятельности и другие).

Кроме того, полицейские собрали 9 материалов для возбуждения уголовных дел по статьям "Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации", "Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации" и "Подделка, изготовление или оборот поддельных документов" (статьи 322, 322.3 и 327 УК РФ). Одному иностранному гражданину сокращён срок пребывания в стране - его готовят к депортации.

Напомним, что полицейские обратили пристальное внимание на рынок "Южный" после того, как на прошлой неделе там произошли несколько разборок с пострадавшими. По данным фактам было возбуждено 2 уголовных дела, несколько человек арестованы за мелкое хулиганство.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры