В Красноярском крае полицейские накрыли нарколабораторию и изъяли 1,5 кг мефедрона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.06.2022 10:22
0

Читать все комментарии

1004

В Зеленогорске сотрудники полиции задержали мужчину, организовавшего у себя в квартире нарколабораторию. В помещении было найдено около 1,5 килограмма запрещённого вещества.

Деятельность злоумышленника пресекли оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Красноярскому краю во взаимодействии с коллегами из ГУНК МВД России и сотрудниками ОМВД России по ЗАТО город Зеленогорск. Установлено, что 31-летний местный житель организовал в своей квартире лабораторию по производству мефедрона. В жилище гражданина стражи порядка обнаружили канистры с прекурсорами, химическое оборудование и 3 трёхлитровые банки с жидкостью, которая содержала наркотическое вещество общей массой около 1,5 килограмма.

Правоохранители выяснили, что ранее судимый за аналогичное преступление мужчина работал на интернет-магазин по продаже наркотиков. В его обязанности входило не только изготовление мефедрона, но и сбыт на территории края оптовых партий бесконтактным способом.

Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств в особо крупном размере" (часть 3 статьи 30, часть 5 статьи 228.1 УК РФ). Максимальным наказанием является пожизненное лишение свободы. Мужчине избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры