В Красноярске будут судить главу СК "Зодчий", который обманул дольщиков на 1 млрд

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.06.2022 09:00
0

Читать все комментарии

2697

В Красноярске окончено расследование уголовного дела о злоупотреблении полномочиями, которое повлекло причинение ущерба на сумму более 1 миллиарда рублей. Перед судом предстанет бывший руководитель строительной компании "Зодчий".

Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, фирмы обвиняемого с 2014 по 2021 год привлекали деньги граждан для долевого строительства нескольких многоквартирных домов в Красноярске. Директор, нарушая законодательство, нерационально распорядился объектами и полученными средствами. В том числе он рассчитывался с контрагентами по обязательствам, возникшим в связи со строительством других домов. Это привело к тому, что здания не были сданы в эксплуатацию. Сами компании в итоге утратили финансовую устойчивость и обанкротились.

В общей сложности от действий обвиняемого пострадали 612 дольщиков из 5 регионов Российской Федерации. Сумма ущерба превысила 1 миллиард рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями" (часть 2 статьи 201 УК РФ). Следователи ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю допросили потерпевших, проанализировали документы и провели различные экспертизы. Дело насчитывает 76 томов. В ходе расследования были арестованы земельные участки и объекты недвижимости директора на сумму 56 миллионов рублей.

В настоящее время материалы с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлены в Свердловский районный суд для рассмотрения по существу. Фигуранту грозит до 10 лет лишения свободы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры