В Красноярском крае директора фирмы заподозрили в контрабанде леса на 4,8 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.05.2022 11:07
0

Читать все комментарии

1026

В Красноярском крае возбудили уголовное дело в отношении руководителя фирмы. Женщину подозревают в контрабанде леса на сумму более 4,8 миллиона рублей.

Преступление выявили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Красноярскому краю. Установлено, что подозреваемая 1987 года рождения являлась руководителем коммерческой организации, специализирующейся на заготовке древесины. Фирма была зарегистрирована в Абанском районе. С октября по декабрь 2020 года женщина вместе с группой неустановленных лиц нелегально переправляла через границу пиломатериалы.

У директора отсутствовали документы, подтверждающие законность происхождения древесины. Злоумышленники изготовили фиктивный внешнеэкономический контракт с иностранной фирмой на поставку материалов. После предоставления в таможенные органы недостоверных сведений женщина экспортировала более 1 000 кубометров леса. Стоимость пиломатериалов составила более 4,8 миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов". Женщине грозит до 7 лет лишения свободы. Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Дело передано в Главное следственное управление ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры