В Красноярске будут судить оценщика ломбарда, который присвоил 200 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.05.2022 13:04
0

Читать все комментарии

777

В Красноярске окончено расследование уголовного дела о присвоении крупной суммы. Перед судом предстанет сотрудник ломбарда, который выписывал фиктивные залоговые билеты на вымышленных людей.

Установлено, что 29-летний ранее не судимый мужчина трудился экспертом-оценщиком. Желая увеличить свой доход, весной прошлого года он стал выписывать фиктивные залоговые билеты. В документах фигурировали вымышленные люди, которые якобы сдавали телефоны и украшения. Указанные в билетах суммы красноярец присваивал себе. При этом он иногда вкладывал под видом залогового имущества бижутерию и дешёвые гаджеты, чтобы скрыть махинации.

Однажды в ломбарде провели инвентаризацию, которая и выявила все несоответствия. Владелец обратился в полицию. Стражи порядка выяснили, что с марта по май оценщик оформил 13 залоговых билетов на общую сумму более 200 тысяч рублей.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата". Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы. В настоящее время материалы с утверждённым обвинительным заключением направлены в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры