В Красноярском крае задержали 18-летнего парня, который сжёг георгиевскую ленту

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.05.2022 11:22
2

Читать все комментарии

1331

В Норильске задержали парня, подозреваемого в осквернении символа воинской славы России. Он снял на видео, как сжигает георгиевскую ленту, и выложил ролик в интернете.

Следствием установлено, что 18-летний житель Норильска являлся приверженцем радикального украинского национализма и разделял основные идеи организации "Правый сектор" (признана экстремистской и запрещена в России). 23 апреля, находясь на территории города, молодой человек выложил в мессенджере две видеозаписи, на которых он сжигает георгиевскую ленту и призывает других повторить акт осквернения символа воинской славы. Ролики находились в открытом доступе и были доступны для всеобщего просмотра.

На основании материалов УФСБ России по Красноярскому краю Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Реабилитация нацизма, совершённая путём осквернения символов воинской славы России публично". Злоумышленника задержали. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Парню грозит до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время выясняются все обстоятельства совершённого преступления. Расследование продолжается.

Комментарии (2)

Так есть же закон- За это 15 лет строгого. Так и исполняйте. Нам фашисты не нужны. Смерть фашизму. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Злодей "выложил" видео, т.е. "подставился. А сколько таких у нас в Академгородке по дорожкам в роще свастики малюет и гадости о России и Путине пишет - их то почему не ловят. Это же школьники- их сейчас не наказать, вырастет"враг народа" Почему- спит внучка(9-й кл), - а телефон под ухом что-то бубнит . Вот и зомбируют врагов Родины. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры