С начала года по вине курильщиков в крае произошло более 160 пожаров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.05.2022 09:09
0

Читать все комментарии

879

В Красноярском крае участились случаи пожаров из-за неосторожности при курении. С начала года по этой причине произошло около 160 загораний, погибли 26 человек, спасены 82.

Так, в Свердловском районе Красноярска произошел пожар в многоквартирном доме. На момент прибытия первого подразделения наблюдалось открытое пламя на балконе. Самостоятельно, до прибытия пожарно-спасательной службы, эвакуировались 6 человек, из них 1 ребёнок. Ещё два человека спасли пожарные. Благодаря их профессионализму, никто не погиб.

В Советском районе случился пожар в квартире. Выгорела комната на площади 25 квадратных метров. Звенья газодымозащитной службы спасли 9 человек, в том числе 2 ребёнка. В результате пожара пострадал мужчина –  виновник пожара. Он был госпитализирован.

«Помните, курить в постели или на диване нельзя, - напоминают в ГУ МЧС. - Температура горения табака – около 380 градусов. Этого достаточно, чтобы воспламенить ткань и другие горючие материалы. Натуральные ткани, такие как хлопок, сгорают быстро. А синтетика тлеет и обугливается, выделяя опасные вещества в воздух. Человек может отравиться продуктами горения, потерять сознание и погибнуть в пожаре. Главное управление призывает – не допускайте неосторожности при курении!»

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры