Путин провёл в Магнитогорске совещание и посетил пострадавших

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.12.2018 21:29
2

Читать все комментарии

320

Президент прилетел в Магнитогорск, где сегодня утром произошёл взрыв газа в многоквартирном жилом доме.

Глава государства осмотрел место трагедии, провёл в оперативном штабе совещание с участием руководства МЧС, Минздрава, Челябинской области и Уральского федерального округа.

По указанию президента будет создана правительственная комиссия по ликвидации последствий взрыва.

Владимир Путин навестил в больнице пострадавших в результате происшествия.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова провела консилиум по каждому из 16 пострадавших и сообщила, что самый тяжёлый пациент уже прооперирован. О необходимости их эвакуации в Москву речи не идёт.

По мнению министра, шансы найти выживших всё уменьшаются. На данный момент неизвестна судьба 35 человек.

Под завалами рухнувшего подъезда могут находиться от 36 до 40 человек, сообщил глава МЧС России Евгений Зиничев.

По его словам, "пока обнаружены четыре человека погибшими, пять человек пострадавших".

Глава МЧС доложил главе государства, что сил и средств для поисковой операции достаточно, но заметил, что она осложняется угрозой обрушения здания.

При этом губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что остаётся неизвестной судьба 35 человек, в том числе семи детей.

"Мы сейчас для себя выяснили, что в 24 квартирах были 50 человек. У нас есть пофамильный список. Мы сейчас оперируем цифрами (что остаётся неизвестной судьба) 35 человек", - сказал Дубровский на том же совещании.

МЧС РФ распространило список из восьми жильцов дома Магнитогорска, в котором прогремел взрыв газа, попросив их выйти на связь. В этом списке жильцы дома Кремлёвы Дмитрий и Людмила, Ильмис Сагадатов, Людмила Шарифулина, Александр Игнатьев, Марина Васильевна, Виктор Воронцов и Анастасия Крамаренко.

Губернатор области Борис Дубровский заявил, что в регионе будет объявлен траур в связи с ЧП в Магнитогорске, но конкретную дату не назвал.

Комментарии (2)

Я бы вообще от газификации домов отказался. Пусть этот газ сгорает в топках ТЭЦ, и полученный ток идёт в квартиры и используется в электроплитах. Слишком много факторов риска при газификации- туту и поломки оборудования, и человеческий фактор. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


01.01.2019 18:08

Сергей Николаевич! Несколько лет назад в нашем доме жил "замечательный" сосед. После смерти матери он бухал без остановки: всякая шухера ходила к нему, пациенты тубдиспансера частенько захаживали  тоже, в подъезде жителям даже противно было браться за ручки дверей. Самое страшное то, что в доме этого алкаша был газовый баллон. Газом он пользовался иногда, экономя электричество. Однажды там была такая попойка, что сосед из другой квартиры так "нажрался", что уснул в его квартире, а утром приехал участковый оформлять его труп. В один день, опасаясь за жизнь и имущество, я позвонил в "пожарку"- объяснил ситуацию, но мне помочь ничем не смогли, дескать это частная собственность, заходить нельзя. Позвонил в газовую службу, там объяснили: они только продают газ, привозят новый баллон у заказчика, старый забирают, им остальное по х... Одним летним июльским днём наш сосед после буйной попойки ушел в мир иной, родственники его убрали баллон из квартиры. Если б этот алкаш не уехал в "ельник", то на месте магнитогорцев запросто мог оказаться наш дом.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры