В Красноярске будут судить мужчину, организовавшего в 2013 году убийство бизнесмена

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.01.2022 15:16
0

Читать все комментарии

1097

В Красноярске окончено расследование уголовного дела об организации убийства по найму. Преступление было совершено 8 лет назад.

Установлено, что в октябре 2013 года директор нескольких коммерческих организаций ООО "ЭлитЭкоСистем" задумал убить фактического собственника бизнеса. Сам он не захотел пачкать руки в крови и нанял своего знакомого, пообещав денежное вознаграждение. Приятель согласился, но лично исполнять заказ не стал. Для этих целей он привлёк трёх своих друзей из Иркутска.

Киллеры прибыли в Красноярск и стали выслеживать жертву. Были установлены адреса места жительства и работы предпринимателя. 31 октября 2013 года злоумышленники подъехали на автомобиле к зданию на улице 52 Квартал, где находился офис потерпевшего. Один из исполнителей остался в условленном месте, чтобы обеспечить отход. Второй злоумышленник наблюдал за офисом. Третий же соучастник готовился напасть на жертву по сигналу.

Около 14:00 потерпевший вышел из офиса и направился к своей машине. В этот момент киллер подошёл к предпринимателю и не менее 17 раз ударил его ножом. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия.

Долгое время исполнителям удавалось скрываться от следствия. Однако в итоге все они были задержаны и в 2019-2020 годах предстали перед судом. Злоумышленников приговорили к 6, 8, 14 и 16 годам колонии.

В мае 2019 года непосредственного организатора объявили в международный розыск. Позже он был задержан на территории Украины и с октября 2020 года находился в заключении, ожидая экстрадиции. В сентябре 2021 года обвиняемый был выдан Российской Федерации. В ходе расследования мужчина полностью признал свою вину. 

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры