За видеосъёмку в районе Диксона томич оштрафован на 3 тысячи рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.12.2018 10:06
6

Читать все комментарии

376

Житель Томска - владелец квадрокоптера - привлечён к ответственности за несанкционированный запуск беспилотника над посёлком Диксон.

Факт этот выявлен Норильской транспортной прокуратурой. Владелец квадрокоптера незаконно осуществлял 13 ноября 2018 года видеосъёмку местности в районе посёлка Диксон Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края.

Вопреки требованиям закона, запуск беспилотного летательного аппарата осуществлялся его владельцем без предоставления плана полёта и получения разрешения уполномоченного органа организации воздушного движения, а также при отсутствии разрешения органа местного самоуправления.

По инициативе Норильской транспортной прокуратуры правонарушитель привлечён к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тысячи рублей, сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Оксана Горбунова.

Комментарии (6)

Николай


24.12.2018 14:21

Бред какой-то. Это не воинская часть и не закрытый город.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


24.12.2018 17:52

Здравствуйте, Николай. Это не бред, а торжество воинствующей бюрократии. Ведь сколько бумажек можно согласовать- показуха. Я бы Вам послал переписку с МВД- парень на машине (наш местный "стритрейсер"обматерил соседскую девочку, обратились в полицию. И парня знаем, и машину, после года тупой переписки дело закрыли. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

У меня знакомый в соседнем доме покупает в магазине за бесценок неработающие вертолётики с радиоуправлением (магазин их приобрёл, а оказалось- неработают), налаживает их (вплоть до ремонта микросхем), а потом в Академгородке с ребятишками пускает. И детям интересно, и ему- бывшему радиоинженеру высокого класса- ныне пенсионеру) Так что, ему для запуска такой игрушки (беспилотного летательного аппарата) надо кому-то предоставить план полёта, получить разрешение уполномоченного органа организации воздушного движения, а также взять разрешение органа местного самоуправления) Это идиотизм бюрократический или как понимать?. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Ещё раз здравствуйте, Николай. Вот моя заметка из Красраба 2017.08.04 После её публикации мне позвонил полковник внутренней безопасности МВД, сказал: "Зачем вы так резко написали?" Я за 3 -4 минуты мотивированно ответил с фактами, он ответил: "Мне нечего сказать" и положил трубку. Вскорости к нам в гости зашёл новый участковый. представился, дал свой телефон. Была проблема- тут же разрешил в мою пользу как надо. А статья называлась "Зачем нам нужны такие полицаи". - См. ниже.

Во второй подъезд дома № 1а в красноярском Академгородке постоянно проникают посторонние, собираются в одной из квартир, спаивают хозяина... 

Всю ночь гремит музыка, слышны крики. «Гости» справляют нужду на лестнице, там же валяются пьяные и, извините, обмочившиеся. Они выводят из строя домофон, звонят соседям среди ночи с требованиями открыть дверь. Организатор всего известен. По его словам, у него семь ходок, «двадцать лет зону топтал». Три дня назад он звал мою соседку с другими девочками-пятиклассницами идти к ним веселиться, но те — молодцы, убежали. Обращался к участковому с заявлением — тот пришёл через две недели, сказал, что факты не подтвердились. Где, мол, обмочившиеся, да и музыки нет, и воплей. И отчитал меня за ложный вызов. Три дня назад опять гуляли, весь день вызывал полицию — так и не приехали, посоветовали обратиться к участковому. Но его рабочие часы не совпадают с совершением противоправных действий — принять меры по «горячим следам» не может или не хочет. 

Коль так, прошу редакцию «Красноярского рабочего» помочь принять меры по наведению порядка. Обращение жильцов прикрепляю. Большинство — пенсионеры, они не могут спать ночами. Профессор Ф. вынужден был даже перетащить спальню в другую комнату. Со слов знакомых, ранее организатор этих пьянок-гулянок вскрывал квартиру в одном из домов Академгородка, и там творилось то же самое. Житья нет совсем, а полиция безмолвствует. Приведу другой случай. В квартире внизу — ремонт, рабочий иногда включает перфоратор, *******, то есть работает. Но чётко с 10 до 20 часов. Соседка его недовольна, подошла, поговорила через окно с мастером, достала телефон, позвонила. Через 5—10 минут примчалась полиция. Стали на него бумаги составлять. На мою просьбу сказать слово как старосте этого подъезда — ответили отказом. А вот когда в подъезде музыка под полторы сотни децибел гремит, рёв пьяный, крики — полиция почему-то не приезжает и расследовать не желает. Так зачем нам такие полицаи? С уважением, Сергей ОРЛОВСКИЙ. 



Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


24.12.2018 19:00

Сергей Николаевич! Вашей жизни и соседям не позавидуешь. Служители закона работают наоборот. Несколько лет назад в нашем городе родственники умершего участника войны решили поставить ему на могиле памятник. Если кратко, то дочь умершего пришла к моему отцу, а он помог с бумагами,  военкоматом, чтобы всё сделать за счёт государства. Однако, сыну умершего, т.е. брату этой женщины  памятник не понравился, он на моего отца написал во все инстанции, приложив бумаг на 10 листов, что отец причинил ему моральный вред на 100000 рублей. Ситуация вроде бы абсурдная, но отца несколько раз вызывали и в полицию, и в прокуратуру таскали, ходил оправдывался. Едва до суда не дошло, а так бы деньги  этот м..к вытряс. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай


25.12.2018 00:42

Николай. Подъезд у нас хороший и люди все- бывшие учёные. Только один Андрей- человек неплохой, на спился. На мои уговоры "завязать" всегда отвечает : " Ласты откину, но пить не брошу". Вот и случилась "веселуха" в его квартире. А так с Андреем у всех нормальные отношения. Соседке сверху стало плохо, дверь не могла открыть, вызвал её сына, прибежал, а не попасть. Звоним- полиция не может, МЧС (Он бывший полковник МЧС) тоже. А тут Андрей подошёл, спросил что, быстро прошёл ко мне, встал на перила балкона, подтянулся на её балкон, разбил форточку и пролез, весь изрезавшись о стёкла. И джинсы в клочья, и лицо изрезал.  Соседку на руки и на диван, дверь открыл. От этого она жива, но её сын за порванные штаны дал ему 1000 - а зря. Запил по чёрному. Вот так и живём. А вот наезд брата той женщины на Вашего отца- это уже кощунство. Памятник участника войны превратить в инструмент склоки- это даже в голове не укладывается. Помер бывший солдат, что поставили, и за то спасибо военкомату. А вот то, что полиция и прокуратура вместо защиты Вашего отца от клеветника и склочнике таскала его и заставляла оправдываться- тут всё плохо. Выходит, не чтут они участников войны, а может от 100 000 хотели себе урвать- не знаю. Стыдно, что в России столько моральных уродов. 
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры