В Норильске будут судить работницу УК, по вине которой на мужчину рухнула глыба снега

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.11.2021 13:00
0

Читать все комментарии

479

В Норильске окончено расследование уголовного дела, возбуждённого по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью". Перед судом предстанет инженер производственно-технического отдела ООО "Управляющая компания «Жилкомсервис - Норильск»".

Установлено, что с 2019 года многоквартирный дом на улице Павлова в Норильске обслуживала данная организация. В обязанности компании входило в том числе и привлечение подрядчиков для очистки кровли от снега и наледи.

В период с 23 по 30 апреля 2021 года обвиняемая должным образом не исполнила свои обязанности. Инженер знала о выпадении осадков, но не проконтролировала состояние участка крыши над подъездом. Именно она должна была осмотреть кровлю и направить заявку на очистку от снега.

Такое беспечное отношение к работе привело к тому, что 30 апреля с крыши дома обрушилась глыба снега и льда. Она упала на 50-летнего местного жителя. Мужчина получил телесные повреждения в виде тупой сочетанной травмы головы и нижнегрудного отдела позвоночника, соответствующие тяжкому вреду здоровью.

Уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Инженеру грозит до 6 лет тюрьмы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры