В Красноярске будут судить женщин, получивших маткапитал за вымышленного ребёнка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.09.2021 13:18
0

Читать все комментарии

612

Прокуратура Свердловского района города Красноярска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве при получении выплат. Перед судом предстанут две женщины.

Следствием установлено, что обвиняемые придумали преступную схему по незаконному получению средств материнского капитала. В феврале 2017 года одна из женщин предоставила в многофункциональный центр ложные сведения о рождении у неё в октябре 2016 года ребёнка. Роды якобы проходили дома, без оказания медицинской помощи, что подтвердило неустановленное лицо. В итоге была произведена регистрация несуществующей девочки, женщине выдали свидетельство о рождении.

После этого мошенница обратилась в районное отделение Пенсионного фонда РФ для получения материнского капитала. На основании заведомо ложных сведений и свидетельства о рождении женщине выдали сертификат на 453 тысячи рублей. Его злоумышленницы реализовали в 2017 году путём покупки квартиры в Хакасии.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество при получении выплат". Женщинам грозит до 6 лет тюрьмы. 
Представителем пенсионного органа заявлены исковые требования о взыскании необоснованно полученных средств материнского капитала.

Уголовное дело направлено в Свердловский районный суд города Красноярска для рассмотрения по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры