Руководителей и сотрудников банка "Канский" обвиняют в хищении более 610 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.09.2021 10:19
0

Читать все комментарии

907

Окончено предварительное расследование уголовных дел о хищении более 610 миллионов рублей и отмывании денег. Обвинения предъявлены двум бывшим руководителям банка "Канский" и четырём работникам финансового учреждения.

Следствие считает, что в период с июля 2014 по декабрь 2017 года злоумышленники списывали деньги со счетов вкладчиков, а также уменьшали принятые суммы или вовсе не зачисляли средства. Делалось это как самостоятельно, так и с привлечением других сотрудников, которые не были осведомлены о противоправном характере действий. В общей сложности пострадали 664 человека. Сумма ущерба превышает 550 миллионов рублей.

Также двое бывших председателей правления кредитного учреждения растратили вверенное имущество банка на 63 миллиона рублей. Злоумышленники реализовали его аффилированным предприятиям по фиктивным договорам купли-продажи, оплата по которым фактически не осуществлялась. Часть денег была легализована путём перевода на счета подконтрольных одному из соучастников юридических лиц.

В настоящее время уголовные дела с обвинительными заключениями направлены в Берёзовский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что ранее в суд ушло дело ещё одного руководителя банка "Канский".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры