В Зеленогорске задержали пьяного водителя, который угнал машину знакомого

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.08.2021 11:28
0

Читать все комментарии

599

В Зеленогорске сотрудники ГИБДД задержали нетрезвого водителя ВАЗ-21099. Оказалось, что машину молодой человек угнал у своего знакомого после совместной пьянки.

Накануне утром автоинспекторы в районе садоводства обратили внимание на автомобиль ВАЗ-21099 и решили остановить его для проверки. Однако водитель проигнорировал требования полицейских, увеличил скорость и попытался скрыться, двигаясь в направлении города. Через некоторое время стражам порядка удалось задержать нарушителя.

За рулём отечественного автомобиля находился 20-летний местный житель с признаками алкогольного опьянения. У него не было ни прав, ни документов на машину. Было проведено освидетельствование, прибор показал 0,81 мг/л. Кроме водителя, в салоне авто находился пассажир.

Выяснив, что транспортное средство парню не принадлежит, инспекторы ГИБДД связались с собственником. Автовладелец рассказал, что он вместе с подозреваемым и его пассажиром распивал на даче спиртные напитки. Рано утром хозяину нужно было ехать на работу, поэтому он пошёл искать среди соседей трезвого водителя, который бы его отвёз. Вернувшись, мужчина не обнаружил своего автомобиля. Также пропали и два его гостя. Владелец авто сообщил, что не передавал управление задержанному водителю.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. Транспортное средство поместили на спецстоянку.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения". Угонщику может грозить до 5 лет тюрьмы. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Также на парня составлено два административных материала за пьяное вождение и невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры