Сотрудник администрации Красноярска задержан при получении взятки в 200 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.05.2021 15:47
2

Читать все комментарии

9765

В Красноярске по подозрению в получении взятки в крупном размере задержан 50-летний сотрудник администрации. Судя по опубликованной Следственным комитетом фотографии, это ​главный специалист отдела по координации деятельности органов администрации города в сфере муниципального контроля департамента главы города, заместитель председателя административной комиссии Кировского района Иван Мартышин.

Следствие считает, что подозреваемый в апреле этого года предложил директору одной из городских управляющих компаний не проводить проверочные мероприятия, не штрафовать и не привлекать УК к административной ответственности. За это Мартышин запросил 20 тысяч рублей в месяц. Денежные средства директор должен был передать через жену подозреваемого, с которой был оформлен договор на фиктивное оказание услуг по обслуживанию домов.

В момент получения части взятки в размере 200 тысяч рублей Иван Мартышин был задержан. По месту жительства чиновника и в его кабинете проведены обыски. Изъяты предметы и документы, представляющие интерес для следствия, а также дорогостоящий автомобиль.

Следственный комитет по материалам, поступившим из Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России "Красноярское", возбудил уголовное дело по статье "Получение взятки в крупном размере". Если вина чиновника будет доказана, ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Следствие будет ходатайствовать об аресте подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (2)

Гость


14.05.2021 06:26

Мартышкин не в команде Уса

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


14.05.2021 22:40

мы с ним в одном дворе живём уже 40 лет

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры