В Красноярске из-за резкого таяния снега подтопило несколько домов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.04.2021 09:18
0

Читать все комментарии

441

Сегодня ночью произошло подтопление домов в переулке Лесосибирском и на улице 6-й Пригорной. Также оказались подтопленными подворья в некоторых хозяйствах.

Около полуночи в результате резкого таяния снега переполнилось озеро "Парк Октябрьский". Излишек был сброшен через автоматический водосток в реку Бугач. Уровень воды в реке повысился, из-за чего несколько участков подтопило.

Из дома в переулке Лесосибирском эвакуировали 2 взрослых и 2 детей. Они размещены во временном жилье из маневренного фонда. Жители двух домов на улице 6-й Пригорной разместились у родственников.

Проводится экстренная отсыпка береговой линии, чтобы предотвратить дальнейший разлив воды и подтопление домов в переулке Лесосибирском и на улице Каратузской. На месте работают 6 единиц техники.

Уровень воды в реке Бугач контролируют спасательные службы города в режиме реального времени. Подготовлен пункт временного размещения в ГорДК. В случае необходимости он может принять до 66 человек.

Как отмечают специалисты, уровень воды в реке Бугач визуально снизился. Проезжая часть улицы Калинина не подтоплена. Аварийных отключений также удалось избежать.

Администрация Октябрьского района готовится оказать содействие пострадавшим от подтопления красноярцам в получении компенсации за материальный ущерб. Специалисты районной администрации будут контролировать наиболее опасные в части подтоплений места.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры