Житель Камчатской области обманул ачинцев на 100 тысяч, предлагая купить икру

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.03.2021 14:58
0

Читать все комментарии

328

Сотрудникам МО МВД России "Ачинский" удалось установить личность мужчины, который два года обманывал жителей Ачинска, предлагая им выгодно приобрести красную икру. Злоумышленник может быть причастен к аналогичным преступлениям в других регионах России.

В 2019 году в полицию обратился 50-летний житель Ачинска. Он сообщил, что перевёл злоумышленнику крупную сумму денег в счёт оплаты красной икры. После получения денежных средств продавец перестал выходить на связь. В 2020 году с аналогичным заявлением обратилась 42-летняя женщина.

Полицейские установили, что мошенник искал в интернете объявления о продаже икры, связывался с продавцами и предлагал приобрести товар по выгодной цене для его дальнейшей реализации. Действую по такой схеме, злоумышленник получил более 100 тысяч рублей от доверчивых граждан.

Было возбуждено два уголовных дела по статьям "Мошенничество" и "Мошенничество с использованием электронных средств платежа". Проведя оперативно-разыскные мероприятия, сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 31-летний житель Камчатской области.

Мужчину задержали. На допросе он признал свою вину и раскаялся в содеянном. В настоящее время полицейские устанавливают причастность афериста к аналогичным преступлениям в других регионах.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры