В Бородине злоумышленницы под видом волонтёров обокрали пенсионерку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.03.2021 13:35
0

Читать все комментарии

243

В Красноярском крае три девушки, представившиеся волонтёрами, вошли в квартиру пенсионерки, отвлекли её и украли золотые украшения на 38 000 рублей. От правосудия злоумышленницы скрывались на территории Иркутской области.

В полицию обратилась жительница города Бородино 1951 года рождения. Пенсионерка рассказала, что у неё украли драгоценности. В ходе предварительного расследования стражи порядка установили, что накануне к потерпевшей приходили три девушки. Они представились волонтёрами, которые разносят пожилым людям продукты и лекарства.

Одна из девушек составила список того, что необходимо купить, после чего сообщила о материальной выплате в размере 1 000 рублей, которая положена пенсионерке. Однако с собой у них только пятитысячная купюра, поэтому пожилой женщине необходимо дать сдачу. Пенсионерка отлучилась за деньгами, а когда вернулась, то девушки сообщили, что ничего не нужно - деньги ей передадут вместе с продуктами и лекарствами.

После ухода "волонтёров" женщина заподозрила неладное и решила проверить свою шкатулку с украшениями. Она оказалась пуста. Стоимость украденных ювелирных изделий составила 38 000 рублей.

Проведя оперативно-разыскные мероприятия, сотрудники уголовного розыска МО МВД России "Бородинский" во время служебной командировки в Иркутскую область задержали подозреваемых 1984, 1968 и 1981 годов рождения. Их доставили в Бородино, где девушки во всём признались. Материальный ущерб, причинённый пенсионерке, был полностью возмещён.

Возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Подозреваемым грозит до 5 лет лишения свободы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры