В Красноярске будут судить бизнесмена, обманувшего 26 человек на 4,7 миллиона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.01.2021 11:20
0

Читать все комментарии

330

Злоумышленник заключал с потерпевшими договоры на строительство домов и бань, по условиям которых он получал предоплату. Свои обязанности мужчина не выполнял, а деньги тратил на личные нужды. Общая сумма ущерба превышает 4,7 миллиона рублей.

Красноярские следователи окончили расследование уголовного дела в отношении 43-летнего подрядчика одной из строительных фирм. Установлено, что бизнесмен заключал с гражданами договоры, по которым он брал на себя обязательства по строительству деревянных бань и домов.

По условиям соглашений, клиенты выплачивали предоплату на покупку стройматериалов. Чтобы не вызвать подозрений и притупить бдительность потерпевших, злоумышленник начинал строительство объектов и создавал видимость работ. Однако полностью объекты построены так и не были. Оставшиеся деньги мужчина тратил по своему усмотрению.

От действий афериста пострадали 26 человек. Общая сумма ущерба составила более 4,7 миллиона рублей.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение и растрата". Красноярцу грозит до 6 лет тюрьмы. Материалы дела с обвинительным заключением направлены в Железнодорожный районный суд города Красноярска для рассмотрения по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры