Красноярский чиновник оштрафован на 20 тысяч за ограничение конкуренции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.12.2020 14:00
2

Читать все комментарии

2805

Управление Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю вынесло постановление о привлечении к административной ответственности главы управления дорог, инфраструктуры и благоустройства Евгения Жвакина за ограничение конкуренции. Проведённая проверка показала, что ведомство заключило несколько контрактов с нарушением законодательства.

В 2018 году для проведения топографической съёмки общественных пространств Красноярска было привлечено ООО ПКФ "Поларис". МКУ "УДИБ" заключило с фирмой несколько контрактов, стоимостью не более 100 тысяч рублей каждый. Общая сумма соглашений составила более 1 миллиона рублей. Проверка прокуратуры Октябрьского района показала, что это фактически один контракт, который просто разбили на части. Дело в том, что для определения подрядчика на контракты суммой более 100 тысяч рублей необходимо проводить торги. 

Материалы были переданы в антимонопольную службу. По словам директора ООО ПКФ "Поларис", инициатива заключения контрактов исходила от УДИБ и департамента городского хозяйства. В УДИБ же объяснили выбор именно этого подрядчика наличием у него необходимых лицензий для проведения данных работ.

Комиссия Красноярского УФАС России признала, что МКУ "УДИБ" и ООО ПКФ "Поларис" нарушили Федеральный закон "О защите конкуренции", заключив антиконкурентное соглашение. Евгений Жвакин привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Как сообщает НГС24, в УДИБ не согласны с данным решением антимонопольщиков и будут его обжаловать. По их словам, необходимость разбивки соглашения на несколько частей связана не с попыткой обойти закон, а с тем, что каждый отдельный контракт относится к отдельному общественному пространству.

Комментарии (2)

Гость


20.12.2020 14:48

Какая большая сумма штрафа. Надо всем народом скинуться помочь бедняге. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


21.12.2020 07:42

Норм, 10 однотипных контрактов * 100к = 1 лям. Штраф 20к. Что так не работать 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры