Прислать новость

В Канске полиция изъяла крупную партию немаркированной алкогольной и табачной продукции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.10.2018 09:59
0

Читать все комментарии

76

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД "Канский" изъяли из незаконного оборота крупную партию алкогольной и табачной продукции.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что 28-летний местный житель приобрёл и хранил поддельный товар в целях его реализации на территории Канска.

В результате проведения обысков в арендуемых мужчиной гаражных боксах, а также постройке, расположенной в ограде его дома, сотрудники полиции обнаружили и изъяли более 32 тысяч литров алкоголя в бутылках, не маркированных федеральными специальными марками, общей стоимостью свыше 1,3 миллиона рублей.

Кроме того, в одном из арендованных им помещений в частном секторе было изъято более 20 тысяч пачек сигарет, на которых отсутствовали специальные акцизные марки, на сумму более 2,5 миллиона рублей.

По каждому факту возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации".

Санкция статьи предполагает наказание в виде  лишения свободы сроком до 6 лет.

Полицейские устанавливают места производства поддельной продукции. Владельцу фальсификата избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Красноярский край