Во дворе красноярского двора появился фонтан с влюблёнными

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.07.2020 12:47
0

Читать все комментарии

250

В Красноярске придомовая территория на улице Железнодорожников, 24, 24 А, 26 в этом году превратилась в настоящий оазис.

Двор отремонтировали в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Теперь здесь установлены уличные тренажёры, удобные лавочки, аккуратные пешеходные дорожки, красивый детский городок для ребятишек и фонтан-скульптура.

«Поначалу ремонт для многих стал стрессом, но подрядчики работали быстро, чётко. Мы с соседями тоже включились в процесс и стали озеленять двор. Высадили около 30 видов различных растений», - рассказала председатель совета дома № 24 А по ул. Железнодорожников Галина Захаренко.

Кто-то из жителей покупал саженцы за свои деньги, кто-то привозил с дачи. Теперь во дворе растут вишня, малина, крыжовник, смородина, дубки (корейские хризантемы), можжевельник, парковая роза, флоксы, петунии и многое другое.

Жители двора подали заявку на конкурс «Самый благоустроенный район» в номинации «Лучший двор жилого многоквартирного дома, благоустроенного с активным участием жителей».

К выбору фонтана жители тоже подходили тщательно. В итоге выбор соседей остановился на скульптурной композиции, изображающей влюблённую пару, гуляющую под зонтиком и с собачкой.

Удивлять конкурсную комиссию готовятся не только жители дворов, но и работники предприятий и учреждений района. Так, сотрудники детской музыкальной школы № 5 на улице Декабристов тоже превратили свою территорию в уголок природы в центре города. Здесь есть и разные цветы (маки, ромашки, флоксы и др.) и кустарники, и яркие вазоны. В сочетании с тёмным старинным зданием пёстрый цветущий оазис смотрится очень атмосферно и уютно.

«У некоторых в это непростое время руки опускаются. Говорят, зачем украшать территорию, садить цветы? Мы с коллегами считаем это неправильным подходом - красота вокруг рождает радость внутри», - поделилась сотрудник детской музыкальной школы № 5 Нина Вишнякова.

Эта территория также будет участвовать в конкурсе в номинации «Самая благоустроенная территория учреждения социальной сферы».

«В этом году на конкурс «Самый благоустроенный район Красноярска» в районную комиссию поступило 415 заявок. Самой популярной по-прежнему остаётся номинация «Лучший цветник/клумба» – здесь более 200 заявок. Количество участников растёт. Сопричастность жителей – это важный момент развития района и города. Это всегда подчёркивает и глава города Сергей Ерёмин», - отметил руководитель администрации Железнодорожного района Юрий Савчук.

Сейчас районная конкурсная комиссия в ходе объездов осматривает все заявленные на конкурс объекты, чтобы выявить победителей районного этапа и претендентов на городской этап. Все они станут известны уже на следующей неделе.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры