Сотрудники МЧС продезинфицировали вокзалы Красноярска

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.04.2020 19:20
0

Читать все комментарии

112

МЧС России оказывает органам местного самоуправления помощь в санитарной обработке социально значимых объектов.

Спецчасти Главного управления МЧС России по Красноярскому краю в рамках исполнения распоряжений губернатора провели дезинфекцию пассажирских залов железнодорожной станции "Енисей" и автовокзала в Красноярске.

Сотрудники МЧС в защитных костюмах с помощью специального оборудования обработали антисептическим раствором лестницы, переходы, тамбуры и залы ожидания. Также продезинфицировали помещения внутри, обработали полы, двери, поручни, стены, мебель и все поверхности около касс. Была обработана площадь более 1 500 квадратных метров.

По словам специалистов, обработка полностью безопасна для пассажиров, но смертельна для вирусов.

Как отметил министр транспорта края Константин Димитров, ведомство совместно с муниципалитетами и представителями общественности строго следит за тем, чтобы вокзалы, станции и остановочные павильоны были как можно более безопасными для пассажиров.

- На всей транспортной инфраструктуре уже давно проводится ежедневная спецобработка всех видов транспорта – автобусов, троллейбусов, такси, а также железнодорожного транспорта. Проводится и дезинфекция самих помещений и территорий вокзалов. Так как данная работа должна проходить постоянно и круглосуточно, мы попросили помощи в оказании обработки помещений сотрудников МЧС, - прокомментировал Константин Димитров.

Также министр добавил, что транспорт остаётся местом, где из-за большого скопления людей сохраняется высокая вероятность заражения. Чтобы свести опасность к минимуму, пассажиры должны соблюдать простые меры – в первую очередь, применять средства индивидуальной защиты. Например, носить маски и надевать перчатки каждый раз, когда необходимо пользоваться общественным транспортом.

По словам начальника Управления организации пожаротушения ГУ МЧС России по Красноярскому краю Сергея Дударева, теперь спасатели на постоянной основе будут проводить санобработку всех социально значимых объектов с массовым пребыванием людей, оказывая всестороннюю помощь администрации города.

Видео и фото: 24.mchs.gov.ru

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры