Городские ёлки очищают от грязи и пыли

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.04.2020 12:14
0

Читать все комментарии

96

Ели, кедры и другие хвойные растения опрыскивают водой, применяя поливомоечные машины или ручные ранцы-распылители. По мере необходимости в воду могут добавлять растворы, которые помогают избавляться от вредных насекомых.

По словам специалистов Управления зелёного строительства, после таких процедур хвойные деревья быстрее приходят в себя после зимы. Очистка хвои помогает деревьям получать больше солнечного света. В результате они становятся более здоровыми и легче выходят из зимней спячки.

Подкармливать и очищать ёлки будут по всему Красноярску. Специалисты зайдут на все участки, где за хвойные деревья отвечает Управление зелёного строительства. Обрабатывать будут как давно растущие деревья, так и те, что были посажены в последние три года и находятся на гарантийном обслуживании.

Как раз такими деревьями являются голубые ели в районе здания правительства Красноярского края. Они были высажены совсем недавно и заменили погибавшие старые ели. По оценкам специалистов, перезимовали породистые деревья довольно хорошо.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры