В Красноярске приютам для животных из бюджета города выделили 5 млн рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.07.2024 11:56
0

Читать все комментарии

817

В Красноярске 7 приютов для животных получат гранты на ремонт, новые вольеры и оборудование. Деньги выделены из городского бюджета.

Средства предоставят индивидуальным предпринимателям Загуменниковой, Поляковой, Брыль, организациям "Берег", "Мой пёс", "Спаси жизнь животных" ("Алькин дом") и "Ковчег Надежды". На эти цели предусмотрено 5 миллионов рублей. Сумму разделят на равные части. Каждый приют получит по 714 тысяч 285 рублей.

Деньги пойдут на улучшение содержания четвероногих. Гранты дают возможность построить новые вольеры и отремонтировать старые. ИП Загуменникова также закупит оборудование для оказания медицинской помощи животным и приведёт в порядок систему отопления. В приюте ИП Поляковой обустроят ветеринарный пункт. Деньги потратят на самые дорогостоящие работы - отопление, водоснабжение, отделку. ООО "Берег" приобретёт оборудование для перевозки. "Ковчегу Надежды" грант поможет отремонтировать крышу и стены. А в организации "Спаси жизнь животных" починят мягкую кровлю в боксе над вольерами.

Приюты должны израсходовать выделенные средства до конца года и предоставить отчёт. Такую поддержку администрация Красноярска оказывает ежегодно. Для получения гранта необходимо отправить заявку. В ней следует описать, на что конкретно планируется потратить деньги. Решение о распределении финансовой помощи принимает специальная комиссия.

Благодаря субсидиям из бюджета города за последние 2 года в приютах появилось более 200 новых вольеров. Кроме того, средства помогли оборудовать операционные, карантинные блоки, отапливаемые боксы и уличные будки.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры