В Октябрьском районе Красноярска появится новый жилой комплекс площадью 142 гектара

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.06.2024 11:56
3

Читать все комментарии

1955

В Красноярске появится жилой комплекс "Юдинский". Проект финансирует ВТБ.

Застройщиком выступает группа компаний "Монолитхолдинг". Жилой комплекс возведут между улицами Становой и Елены Стасовой, рядом с гольф-клубом и тропой ГТО, а также экопарками "Юдинская долина" и "Гремячая грива". Площадь территории - 142 гектара. Здесь построят 58 домов, в которых поселятся около 35 тысяч человек. Большинство зданий будут не выше 6-8 этажей. Первый объект обещают сдать уже в конце текущего года.

Председатель правления "Монолитхолдинга" Разим Абасов считает, что ЖК "Юдинский" станет новой Взлёткой для Красноярска. Завершить реализацию проекта планируется к 2035 году. К строительству будут привлекать и другие компании.

На днях в рамках Петербургского международного экономического форума "Монолитхолдинг" и ВТБ подписали соглашение о сотрудничестве на 100 миллиардов рублей. Эти деньги пойдут на возведение жилых комплексов "Юдинский" и "Живём" (Солонцы). Документ предусматривает комплексное освоение земельных участков, включая строительство инженерной и социальной инфраструктуры.

Комментарии (3)

Гость


09.06.2024 12:33

Без новых дорог в сторону Калинина и на четвертый мост - это глупейшие планы!!!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Жильё строим - вроде хорошо. Но все заводы разрушили - а чем заниматься, где работать? Не продукты же на велике развозить. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


09.06.2024 22:22

Кажется, Гремячей Гриве и Юдинской долине крупно не повезло. После заселения сего нового ЖК нагрузка на их природу увеличится в разы. У нас, кстати, дача на Пугачево. С каждым годом заметно, как город подступает всё ближе. Боюсь, что в одно не прекрасное утро, проснувшись там летом, обнаружу себя в окружении многоэтажек очередного ЖК. Грустно это, зелёная зона возле города планомерно и активно уничтожается с одобрения городских властей.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры