В красноярском сквере Геодезистов могут появиться альпинарий и лабиринт для детей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.06.2024 12:14
0

Читать все комментарии

857

Жители Красноярска предложили идеи благоустройства сквера Геодезистов. Там могут появиться альпинарий и детский лабиринт.

Общественное пространство находится возле улиц Иртышской и Водянникова. Сквер по результатам голосования попал в план благоустройства программы "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жильё и городская среда". Территория преобразится в 2025 году.

Грядущие работы жители Центрального района обсудили на урбанистическом форуме. В нём приняли участие более 100 человек разных возрастов и профессий. После небольшой вступительной части красноярцы разделились на группы и в течение часа разрабатывали предложения.

Большинство горожан высказались за превращение сквера Геодезистов в зону для спокойного отдыха и прогулок. Существующую детскую площадку жители хотят сохранить и дополнить новыми интересными локациями. Например, прозвучала идея создания лабиринта из декоративных злаковых растений. Другие участники форума предложили построить небольшую спортивную локацию для взрослых.

Обсуждались и арт-объекты. Сквер может украсить альпинарий. Это такая композиция из декоративных камней. Также была высказана инициатива создать памятные объекты, посвящённые геодезистам.

"Горячее и живое обсуждение, которое происходило сегодня на форуме, - главный индикатор того, что судьба сквера действительно волнует жителей района. Неслучайно во время голосования за объекты благоустройства его поддержали почти 15 тысяч человек. Уверен, что проектировщики постараются учесть все пожелания горожан, и утверждённая концепция этого общественного пространства окажется максимально продуманной", - заявил руководитель администрации Центрального района Евгений Трофимов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры