В Красноярске с начала года свалку в Центральном районе ликвидировали уже 9 раз

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.05.2024 14:13
0

Читать все комментарии

1272

Мэрия Красноярска рассказала о работе по ликвидации несанкционированных скоплений отходов в Центральном районе. Кое-где мусор приходится вывозить неоднократно.

Самой "живучей" оказалась свалка на улице Березина. Её ликвидировали целых 9 раз с начала года. После каждого вывоза отходов мусор вновь появлялся на том же месте. Аналогичные проблемные зоны есть на улицах Авиационной, Степана Разина и Чернышевского. Там работают камеры видеонаблюдения, которые помогают привлекать к ответственности виновных в захламлении участков.

Всего в 2024 году на территории Центрального района ликвидировали 79 несанкционированных свалок. Было вывезено 1 510 кубометров мусора (около 150 КамАЗов). В основном подрядчик убирал скопления отходов из частного сектора Покровки.

На ликвидацию свалок потрачено 1,8 миллиона рублей. Мэрия отмечает, что за эти деньги можно было бы отремонтировать небольшой двор или проезд.

"Проблемные участки, на которых постоянно скапливаются отходы, нам хорошо известны. Это ряд территорий на отдалённых улицах, где нет технической возможности установить камеры видеонаблюдения, а также в частном секторе Покровки. Подчеркну, что от действий тех, кто оставляет мусор в неположенных местах, страдают в первую очередь такие же красноярцы - соседи нарушителей. Но даже это их не останавливает, и нам приходится регулярно устранять последствия таких действий", - рассказал руководитель администрации Центрального района Евгений Трофимов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры