В Красноярске, помимо пальм и туй, на улицах появятся горшки с вязами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.05.2024 17:35
1

Читать все комментарии

1126

Улицы Красноярска летом, помимо пальм и туй, украсят горшки с вязами. Это эксперимент местных озеленителей.

Специалисты приобрели 20 больших ёмкостей размером 110 на 120 сантиметров, поместили в них саженцы вяза и красиво кронировали деревья. Кашпо разместят там, где невозможно провести полноценное озеленение из-за подземных коммуникаций. 5 растений украсят Предмостную площадь, ещё 15 поставят в районе перекрёстка Карла Маркса - Перенсона. Подобный опыт специалисты переняли у коллег из Санкт-Петербурга.

Планируется, что деревья простоят всё лето, а осенью их пересадят в грунт. Если эксперимент окажется удачным, так будут делать каждый сезон.

Также на этой неделе выставят пальмы и туи. Они появились в Красноярске более 20 лет назад и стали визитной карточкой города. Некоторые растения перестали помещаться в теплицы, поэтому зимовали в торговых центрах и спорткомплексах. Адаптация к улице успешно прошла под присмотром специалистов.

Первые пальмы установят в районе сквера возле остановки "ТЮЗ" на проспекте имени газеты "Красноярский рабочий". Туи разместят в зелёных уголках возле Мира. Это переулок Поздеева, скверы на Дзержинского, Перенсона, пересечение с улицей Парижской Коммуны и другие места.

На балансе муниципального предприятия "Управление зелёного строительства" сейчас находятся 56 туй и 141 пальма. В 2024 году было принято решение приобрести новую партию экзотических растений. Они будут низкорослыми. Поставка планируется к сентябрю.

Комментарии (1)

А надо ли нам это? Может, деньги на дело потратить?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры