Аукцион за право застроить рынки "Южный" и "Луч" в Красноярске пройдёт 17 мая

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.04.2024 13:21
0

Читать все комментарии

1325

Администрация Красноярска в очередной раз выставляет на торги земли рынков "Южный" и "Луч". Начальная цена выросла почти в 27 раз.

Аукцион пройдёт 17 мая. Победитель получит право заняться комплексным развитием территории площадью 180,9 тысячи квадратных метров в границах улиц Абытаевской, Шахтёров и Алексеева. Сейчас там располагаются рынки "Южный" и "Луч", которые предстоит снести. На их месте построят около 158 тысяч квадратных метров жилья.

Также инвестор на собственные средства обязан спроектировать и возвести в новом микрорайоне детский сад на 300 мест. Готовый объект будет передан муниципалитету. Кроме того, организация должна сформировать участок под школу на 1 280 мест, построить дороги и коммунальную инфраструктуру. Дополнительно победителя обяжут отдать городу 20 благоустроенных помещений для детей-сирот и подготовить в каждом доме по две квартиры, в которых смогут комфортно жить инвалиды-колясочники.

Начальная цена контракта составляет 267,3 миллиона рублей. Срок реализации проекта - 8 лет. Работы будут разбиты на 3 этапа. Заявки на участие в аукционе принимаются до 13 мая.

"Это восьмая по счёту территория в Красноярске, по которой принято решение о комплексном развитии. Условия её освоения определялись достаточно долго с участием жителей, депутатов и надзорных органов. Учитывая то, что механизм КРТ на законодательном уровне принят относительно недавно, нам было важно рассмотреть и по возможности учесть мнения всех сторон процесса. Одна из основных задач - предусмотреть на территории образовательные объекты и социальные обязательства инвестора. Это была серьёзная работа, которая отражена сейчас в условиях договора", - сообщил исполняющий обязанности заместителя главы города - руководителя департамента градостроительства Сергей Шикунов.​

Напомним, что земли рынков "Южный" и "Луч" выставлялись на торги уже 3 раза. В каждом случае надзорные органы и депутаты добивались отмены аукциона. Претензии были связаны с социальной инфраструктурой, которой в проекте уделялось мало внимания. Начальная цена тогда, кстати, составляла всего 10 миллионов рублей. По словам мэрии, сейчас все недостатки устранены.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры