В Красноярске застройщику запретили возводить высотку на месте "Вентокальдо"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.03.2024 13:16
2

Читать все комментарии

5904

Застройщику не разрешили возводить многоэтажный дом на месте бывшего завода "Вентокальдо". Примечательно, что работы там уже начались.

Возводить здание собиралось ООО "Сибирская строительная компания". Ранее директор организации Алексей Рудаков купил закрывшийся завод по производству полуфабрикатов "Вентокальдо" на улице Парашютной, 14а и землю под ним за 43,44 миллиона рублей. Летом 2023 года здание снесли. А около месяца назад местные жители заметили на участке технику. Застройщик даже забил сваи, однако выяснилось, что фирма не получила разрешение на возведение 15-этажного дома.

ООО "Сибирская строительная компания" отказали из-за недостоверных сведений о резерве мест в школах и детсадах. Эти данные использовались при создании проектной документации. Краевая служба по контролю в области градостроительной деятельности объяснила, что очередная высотка могла привести к дефициту мест в образовательных учреждениях.

Комментарии (2)

Гость


02.03.2024 15:50

Меньше человейников, чище город.  Пусть парк строит или школу в подарок городу.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


03.03.2024 00:10

Многие застройщики построили парки и школы для города? У этого застройщика дома лучше, чем у "Сибиряка" и ему подобных и в основном из кирпича. И планировки квартир интересные, а не эти ваши человейники, и дома не воткнуты во дворы других домов.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры