Администрация Красноярска не хочет платить 58,5 млн за проект улично-дорожной сети

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.02.2024 10:54
0

Читать все комментарии

2397

Градостроительный институт "Красноярскгражданпроект" подал в суд на управление архитектуры администрации Красноярска. Организация намерена взыскать почти 60 миллионов рублей.

Иск поступил в Арбитражный суд Красноярского края 22 февраля. Из заявления следует, что управление архитектуры заключило с АО "Территориальный градостроительный институт «Красноярскгражданпроект»" муниципальный контракт на подготовку проекта внесения изменений в планировку улично-дорожной сети и территорий общественного пользования, а также создание проекта межевания. Стоимость соглашения составила 65 миллионов рублей.

Заказчик отказался принять работы по второму этапу. Управление сослалось на то, что проект, представленный 26 ноября 2023 года, не был рассмотрен на публичных слушаниях и не прошёл доработку по их итогам. Всё это было прописано в контракте. Истец же считает, что ответчик уклоняется от приёмки. АО "Красноярскгражданпроект" указало, что никаких слушаний в период выполнения работ не проводилось. Мероприятие состоялось только в конце января, но и его итоги заказчик не предоставил. Следовательно, градостроительный институт не мог ничего доработать.

Кроме того, истец уверен, что данные обстоятельства вообще не могут влиять на приёмку, так как доработка проекта по результатам публичных слушаний входит в гарантийный срок - 60 месяцев.

"Красноярскгражданпроект" требует взыскать с управления архитектуры администрации Красноярска 58 718 400 рублей (58 500 000 - задолженность, 218 400 - неустойка). Вопрос о принятии искового заявления будет решён в течение 5 рабочих дней.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры