РУСАЛ приступил к строительству Центра спортивных единоборств в Красноярске

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.02.2024 17:49
0

Читать все комментарии

1205

Строительную площадку Центра спортивных единоборств, который возводится в микрорайоне Солнечный Красноярска, сегодня посетил мэр города Владислав Логинов. Этот проект часть масштабной программы компании РУСАЛ, направленной на поддержку и развитие спорта и единоборств, а также на продвижение здорового образа жизни в городах России. Завершить строительство Центра спортивных единоборств планируют в сентябре 2024 г.

Сегодня на строительной площадке в Солнечном активно ведутся работы. Специалисты забили уже больше 100 свай, смонтировали колонны, ведут монтаж металлоконструкций и готовят основание для плит пола будущего объекта.

Здание спортивного объекта будет иметь приблизительную площадь около 1000 квадратных метров. На одном этаже будут расположены борцовские ковры, на двух этажах — административная часть. На первом этаже будут размещены два зала для тренировок и соревнований, раздевалки, душевые, зоны отдыха и медпункт. На втором этаже будут расположены тренерские и методические кабинеты. В тренировочных залах будет все необходимое оборудование, включая силовые тренажеры, канаты, штанги, гантели и другой спортивный инвентарь.

«В Солнечном достаточно большой запрос на спортивные объекты. Уверен, что те жители микрорайона, кто интересуется различными видами борьбы, с удовольствием будут посещать будущий центр. В нём будут созданы все необходимые комфортные условия, в том числе и для тренировок детей. Возможно, здесь будет реализовываться ряд элементов школьной программы по физкультуре, патриотическому воспитанию. Мы решили, что уже сейчас нужно формировать группы ребят, которые сразу после открытия придут в этот центр и будут здесь заниматься», – отметил мэр Владислав Логинов.

После открытия Центр спортивных единоборств смогут принимать до 400 посетителей в день. Он будет способствовать развитию современного спортивного кластера за счёт включения в существующую инфраструктуру, включающей комплекс и стадион «Ротор». В новом объекте планируется проводить занятия по всем видам единоборств, в том числе дзюдо, каратэ, борьбе и боксу. У жителей Солнечного давно существует большой спрос на спортивные объекты, чтобы дети и взрослые могли заниматься спортом в пределах микрорайона.

В соответствии с соглашением с местными властями, компания РУСАЛ финансирует и контролирует проектные и капитальные работы, строительство и оснащение будущего объекта, а администрация будет отвечать за все процессы, связанные с благоустройством и озеленением территории, а также за последующую эксплуатацию сооружения.

«Компания РУСАЛ строит по всей стране 15 таких Центров спортивных единоборств. В Красноярском крае их будет 3 – в Красноярске, Ачинске и Дивногорске. Особенно важно для Красноярска, что этот объект будет способствовать усилению современного спортивного кластера в Солнечном, а также даст толчок развития программы «Самбо в школы», которая поддержана президентом России. Учащиеся соседних школ получат в шаговой доступности спортзал, где смогут заниматься на профессиональном оборудовании», – рассказал Дмитрий Дмитриев, заместитель директора алюминиевого дивизиона РУСАЛа, депутат законодательного собрания Красноярского края.

Идея Центров спортивных единоборств принадлежит основателю РУСАЛа. Еще двадцать лет назад Олег Дерипаска принял решение, что главным приоритетом социальной политики его холдинга будет повышение уровня жизни в городах, где работают предприятия компании.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры