В Красноярске снизили коэффициент интенсивности застройки с 1,7 до 1,3

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.01.2024 17:52
0

Читать все комментарии

1825

В Красноярске уменьшился коэффициент интенсивности застройки. Новые микрорайоны должны стать просторнее и комфортнее.

Решение о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Красноярска принято на сегодняшней сессии горсовета. Большинство территорий ранее имели коэффициент 1,7. Исключением являются участки комплексного развития и реконструируемых объектов. Коэффициент интенсивности застройки было предложено снизить до 1,3. Депутаты поддержали инициативу.

Для новых микрорайонов более низкий коэффициент означает уменьшение нагрузки на объекты социальной инфраструктуры. Застройка станет менее плотной, у жителей появится больше пространства.

Что касается проектов комплексного развития территорий, то там коэффициент останется прежним - 1,9. Это обусловлено тем, что инвесторы берут на себя обязательство по созданию современной инфраструктуры (инженерной, транспортной и социальной). Сбалансированность объектов обеспечивается за счёт проекта планировки, который застройщик разрабатывает в обязательном порядке.

"Это начало пути по созданию правовой базы на уровне муниципалитета для обеспечения градостроительной политики, развёрнутой лицом к красноярцам", - считает депутат горсовета, председатель комиссии по градостроительству Вячеслав Дюков.

Новый коэффициент интенсивности застройки начнёт действовать на следующий день после публикации соответствующего решения Красноярского городского совета.

"Принято ещё одно важное совместное решение администрации, депутатского корпуса, надзорных органов для более эффективного регулирования градостроительных процессов в городе. Введённое ограничение необходимо, чтобы сдерживать точечную застройку и не ухудшать и без того порой сложную ситуацию с дефицитом "социалки", скверов и инфраструктуры в сложившихся микрорайонах. При этом прежние решения сохраняются для площадок комплексного развития. Появление соцучреждений, объектов городской среды прописывается в соглашениях с инвестором. И нужно дать возможность реализовать эти планы в условиях ограниченной территории, а также повысить инвестиционную привлекательность проектов", - подчеркнул мэр Владислав Логинов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры