ГАИ рассказала, какие развязки и дороги-дублёры нужны Красноярску

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.01.2024 14:59
0

Читать все комментарии

2368

Сегодня состоялась пресс-конференция начальника УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю Андрея Сиротинина. Одной из затронутых тем стало развитие дорожной сети столицы региона.

По мнению Сиротинина, Красноярск сейчас остро нуждается в развязках на крупных транспортных артериях. Госавтоинспекция направила рекомендации по строительству таких объектов около пересечения Брянской и 2-й Брянской, на улице Авиаторов, а также возле Предмостной площади и Николаевского моста.

Не менее важны дороги-дублёры в районе Калинина, Дубровинского, Караульной, 60 лет Октября, Партизана Железняка и проспекта Металлургов. Они помогут ощутимо увеличить пропускную способность.

Особое внимание ГАИ уделяет будущему метрополитену. По рекомендациям ведомства на станциях должны появиться надземные и подземные пешеходные переходы. А рядом необходимо обустроить перехватывающие парковки, которые обеспечат максимальную безопасность и комфорт.

Кроме того, Андрей Сиротинин отметил увеличившуюся нагрузку на дороги всего Красноярского края. Количество зарегистрированного транспорта, находящегося в пользовании у населения, за 2023 год выросло на 90 тысяч. Теперь этот показатель составляет 1 166 510. При этом общая протяжённость дорог в регионе стала длиннее всего на 43 километра.

"Красноярский край стремительно развивается и становится местом притяжения туристов, а также центром управления крупных федеральных компаний, в связи с чем общей задачей Госавтоинспекции и правительства края является создание безопасной и комфортной среды, а также увеличение пропускной способности дорог", - заявил начальник УГИБДД.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры