Мэрия Красноярска считает, что к 2042 году население города может вырасти до 2 млн человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.11.2023 20:44
0

Читать все комментарии

1644

Сегодня губернатор Михаил Котюков, представители администрации Красноярска и застройщики обсудили план развития краевой столицы до 2042 года. По мнению мэрии, за 9 лет население города может вырасти до 2 миллионов человек.

Одной из основных тем стала подготовка Красноярска к 400-летию, которое будет отмечаться в 2028 году. Городскую территорию ждут серьёзные преобразования, направленные на улучшение облика и качества жизни красноярцев. При этом губернатор отметил, что развитие столицы края должно продолжиться и после праздничных мероприятий.

По словам представителей городской администрации, один из возможных вариантов будущего Красноярска учитывает увеличение населения города к 2042 году до 2 миллионов человек (напомним, что Красноярск только в прошлом году официально стал миллионником). Людей необходимо обеспечить жилыми домами и социальными объектами. На дефицит последних в очередной раз обратил внимание губернатор.

"Нам нужно в первую очередь определиться в принципах, которыми мы будем руководствоваться в организации комфортной городской среды, чтобы мы сбалансировали планы жилищного строительства, промышленного развития города, нашей инфраструктуры - социальной, транспортной, инженерной. Чтобы у жителей города не возникало претензий к тому, как идёт застройка города, что инфраструктура не успевает за появлением новых жилых кварталов. Такого быть не должно. Мы должны все эти планы сбалансировать, и решения, которые мы будем предлагать, должны быть достойны центра России", - заявил Котюков.

На сегодняшний день застройщикам выданы разрешения на возведение в Красноярске 2,9 миллиона квадратных метров жилья. Один из применяемых механизмов - комплексное развитие территорий (КРТ). Сейчас реализуется 7 таких проектов. Общая площадь - 60 гектаров.

Мэр Красноярска Владислав Логинов сообщил губернатору, что во всех проектах КРТ учтена необходимость появления школ, детсадов и других соцобъектов. Что касается строителей, то они согласны с важностью появления общих принципов, по которым будет меняться облик города. В частности, это касается поиска компромисса с жителями в спорных ситуациях.

Завершая встречу, Михаил Котюков попросил руководителей компаний внести предложения по строительству современного жилья в других городах Красноярского края. Губернатор уверен, что это должно стать следующим этапом развития региона.

"Строительный комплекс края сегодня самодостаточен и имеет все шансы и условия, чтобы сделать качественный переход на новый уровень. Все эти "болезни роста" должны остаться в прошлом. В первую очередь, ещё раз повторяю, - интересы жителей. Мы всё это с вами видим и в обращениях, и в социальных сетях, и на встречах. Город молодеет, и люди, приезжая в город, хотят получить возможность приобрести либо снять комфортное, нормальное жильё", - подчеркнул Михаил Котюков.

 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры