Красноярск претендует на звание молодёжной столицы России

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.11.2022 15:42
0

Читать все комментарии

783

Красноярск прошёл в финал конкурса Федерального агентства по делам молодёжи "Молодёжная столица России - 2023". Вчера началось народное голосование.

Всего заявки на участие подали 59 городов. Из них были отобраны 7 финалистов. Помимо Красноярска, это Владивосток, Новый Уренгой, Нижний Новгород, Калининград, Мурманск и Тула.

Один из этапов конкурса включал участие в ток-шоу делегации, состоящей из местных молодых предпринимателей, артистов, представителей этнических национальностей, общественных деятелей и лидеров мнений. Молодые люди из Красноярска рассказывали о культурных особенностях города, туристической привлекательности и возможностях для реализации своего потенциала. Этот выпуск выложен в официальной группе Росмолодёжи.

"Для меня было очень почётно представлять Красноярск в Москве. Я хотела как можно больше рассказать про наш город с точки зрения развития молодёжного предпринимательства. У нас очень много достойных примеров локального бизнеса, который может выйти на федеральный уровень. Для молодых ребят в Красноярске созданы все условия, и есть ресурсы для открытия своего собственного дела. Я искренне люблю наш город и считаю, что мы достойны стать столицей молодёжи в России", - рассказала участница делегации Каролина Пшеорская.

Также состоялся визит в Красноярск членов экспертного жюри из Москвы. Они посетили культурное пространство "Каменка", молодёжные центры "Новые имена", "Патриот" и "Спортэкс".

Заключительный этап - народное голосование. Оно проводится на сайте проекта "Дом молодёжи" и продлится до 10 декабря. Чтобы отдать свой голос, нужно авторизоваться в системе "Молодёжь России"​ или пройти быструю регистрацию через VK ID, портал госуслуг либо dobro.ru.

Молодёжную столицу России выберут по совокупности нескольких этапов. Будут учитываться заочная оценка, инспекционные выезды и народное голосование.

"Уверен, красноярцы поддерживают мнение, что наш город достоин стать молодёжной столицей. И не просто побыть в этом статусе один год и потом всё забыть. Наша молодёжь - пример того, как быть патриотом своего города и своей страны. Потенциала нашей молодежи достаточно, чтобы Красноярск смог закрепить за собой статус центра выработки решений и идей, которые бы ложились в основу федеральных молодёжных проектов", - заявил мэр Владислав Логинов.

Статус молодёжной столицы России даёт право на проведение мероприятий и проектов федерального уровня, а также поддержку со стороны Агентства. Помимо этого, в городе-победителе появится арт-объект в виде символа конкурса.

​Более подробную информацию можно узнать в официальной группе Росмолодёжи и сообществе "Твоё время".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры