Стройнадзор не продлил лицензии УК "Красноярская" и "ЖСК", обслуживающим 2 000 домов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.11.2022 17:42
4

Читать все комментарии

3135

Служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края отчиталась о завершении работы по продлению лицензий управляющих компаний. Сразу несколько организаций получили отказ. Среди них такие крупные, как МУК "Красноярская" и ООО УК "ЖСК".

Указанные компании обслуживают более 2 000 домов (МУК "Красноярская" - 233, "ЖСК" - свыше 1 800). Как отмечает Стройнадзор, отказ в продлении связан с различными нарушениями. Они будут проанализированы, после чего выводы доведут до всех заинтересованных лиц.

Действие лицензий должно было прекратиться 11 января 2023 года. Однако в Госдуме приняли закон об автоматическом продлении до 1 июня 2023 года.

"Службой после вступления в силу соответствующих поправок будут осуществлены необходимые действия, направленные на приведение своих актов ненормативного характера в соответствие требованиям закона", - говорится в сообщении Стройнадзора.

Комментарии (4)

Гость


18.11.2022 05:50

Правильно и сделали, лишить пожизненно надо, особенно жск.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


18.11.2022 10:25

Как это отразится на жильцах этих домов?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

УК «Жилищные системы Красноярска»:

15 ноября 2022 года Государственной Думой РФ в третьем чтении принят законопроект №207208-8 о продлении срока действия лицензий до 1 июня 2023 года.

На сегодня отказ в продлении срока лицензий по заявкам, по данным до принятия нового закона, получили 90% управляющих компаний Красноярска. Это не более чем юридическая процедура. УК ЖСК, как и другие управляющие компании, продолжит работу по действующим лицензиям в штатном режиме, а летом процедура перелицензирования повторится с учетом новых сроков, установленных законодательством.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Отклик со страницы "КР" в соцсети ВКнтакте

Павел Волков: "УК «Жилищные системы Красноярска», вижу, что вы всем решили одно и то же отвечать. А я у вас тогда везде одно и то же спрошу. А подскажите, если вы хотите упирать на то, что вам отказали в продлении лицензии по формальным признакам, то как вы сами оцениваете свои нарушения лицензионного законодательства, выявленные прокуратурой? Неисполнение условий договора управления, плохую подготовку домов к зиме, отвратительную уборку снега за счёт всего города и муниципальной техники, проявление халатности при поверки счётчиков тепла, иски за отопление от СГК, удержание накоплений ушедших домов и безвозвратный перевод денег жителей, накопленных на текущий ремонт, на счета своего бывшего собственника АО СиБ, что установлено краевой прокуратурой? И не надо уходить от темы, спрашивая какие-то конкретные адреса и ситуации – этого добра полно в ваших же соцсетях. Ответьте хотя бы, где 1,2 млрд рублей жителей и кто вам дал право отдавать их вашему хозяину?"

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры