В Красноярске разработают новую схему улично-дорожной сети за 65 млн рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.09.2022 18:07
0

Читать все комментарии

911

В Красноярске ищут подрядчика, который займётся разработкой проекта улично-дорожной сети и территорий общего пользования. Начальная цена контракта составляет 65 миллионов рублей.

Как объяснили в мэрии, потребность в проекте возникла сразу по нескольким причинам. Не так давно в Красноярске утвердили новый Генеральный план, а также начали разрабатывать правила застройки и землепользования. Схема улично-дорожной сети должна соответствовать документам территориального планирования и градостроительного зонирования. В частности, в ней необходимо отразить дополнительные транспортно-пересадочные узлы, остановочные платформы, новые трамвайные линии и станции будущего метро.

Кроме того, с момента разработки прежней схемы в Красноярске утвердили большое количество проектов планировки и межевания. Они были связаны с размещением социальных объектов регионального значения, строительством дорог и пешеходных мостов. Внесены изменения и в схему территориального планирования Красноярской агломерации. Из-за этого управление архитектуры вынуждено постоянно вносить правки. После комплексной корректировки проекта улично-дорожной сети такой необходимости не будет.

Согласно техническому заданию победитель торгов также должен размежевать территорию и провести инженерные изыскания для дорог и проездов, которые планируется начать строить в ближайшие 5 лет.

Заявки принимаются до 26 сентября. Завершить проектирование нужно к концу октября 2023 года.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры